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Art de vivre

Les bonnes tables - Mai 2017

Le plaidoyer d'Alain Ducasse pour une gastronomie humaniste

À la tête de 24 restaurants dans 8 pays (environ 120 M€ de CA), Alain Ducasse, 61 ans, chef 8 fois triplement étoilé, est persuadé que l'exigen...

Un palace au cœur du vignoble bordelais

Que de chemin parcouru pour ce fils de commerçant marocain arrivé en France à l'âge de 3 ans. Désormais 134ème fortune de France, Michel Ohayon ...

Quatre chefs à l'assaut de la malbouffe

Entre la pression de la grande distribution, la mode du bio, le gaspillage alimentaire et les difficultés des agriculteurs, l'élite de la gastronomi...

Vin : combien coûte un vignoble ?

Investir dans un vignoble nécessite de méditer son projet bien en amont. La localisation et l'étendue du domaine sont les facteurs à prendre en c...

Mouton-Rothschild, l'histoire d'une marque internationale

S’il existe un modèle pour les entrepreneurs tentés par le monde du vin, c’est bien la production du baron Philippe de Rothschild, dont le fleur...

Qui investit dans le vin aujourd'hui ?

60% des investisseurs sont Français et 40% étrangers. Parmi ces derniers, on trouve une majorité d’Européens (60%), suivis d’Américains, de C...

Philip Fournier (Afone) : des télécoms au Domaine FL

Philip Fournier, 56 ans, est le fondateur et P-DG d’Afone, PME aux 250 salariés, 73 millions d’euros de chiffre d’affaires et 4 millions d’eu...

Horlogerie : March La.b et ses montres Mad Men

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Mobilier : le design à l'état pur de Raphaël Thomas éditions

C'est l'histoire d'une rencontre, celle de Céline Dewavrin, Raphaël Le Berre et Thomas Vevaud, trois quadras et passionnés de design....

Akrame Benallal, un chef qui vaut de l'or

À 35 ans, ce chef doublement étoilé distille avec passion ses recettes ultra modernes dans l'un de ses deux restaurants gastronomiques parisiens ma...

Qui se cache derrière le vin français dont raffole Francis Ford Coppola ?

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Pierre Chavin, un domaine unique

C’est en 2010 que l’histoire des Domaines Pierre Chavin débute. Fruit de la symbiose entre Fabien Gross, 42 ans, œnologue passionné prodige de ...

Cook Angels à l'assaut de la Foodtech

Depuis 3 ans, la jeune pousse parisienne livre dans toute la France ses "eat-box" permettant de cuisiner des recettes haut de gamme....

L'incroyable parcours du millionnaire Dérek Rémy Smith

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