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Art de vivre

Mont Blanc

Brasserie du Mont-Blanc, la bière française qui a conquis le monde

Amoureux de la Savoie et de ses montages, Sylvain Chiron aurait pu poursuivre l’entreprise familiale de pâtes (3ème fabricant français) mais il d...

« Bocuse représente le made in France »

Fils du maître de la gastronomie française décédé à l’âge de 91 ans, Jérôme Bocuse hérite d’un empire de plus d’un demi-siècle d’...

Aéva, un domaine hôtelier sous les étoiles du succès

Il y a des lieux qui marquent l’histoire, d’autres les esprits. Le domaine hôtelier Aéva est l’un de ceux-là. Lorsque l’on traverse Cagnes...

Les bonnes tables d'Entreprendre / Novembre 2017

Tous les mois, Entreprendre vous fait découvrir certains des meilleurs restaurants de Paris et de Province. Les chefs et la gastronomie française s...

Bollinger : le Champagne de James Bond voit grand

La maison fondée en 1829 vient de lancer des travaux d'envergure sur son site historique d'Aÿ dans la Marne. L'aboutissement d'un vaste programme de...

Tourisme : Kappa Club affiche ses ambitions

Après une année 2016 très satisfaisante pour son groupe NG Travel (230 M€ de CA avec les marques Boomerang, Coralia et Kappa), Olivier Kervella, ...

Les coups de génie du tourisme made in France

Si la France reste la première destination touristique mondiale, elle le doit évidemment à ses atouts géographiques et culturels, mais aussi au dy...

Jean-Philippe Cartier (H8 Collection) : « Le tourisme est l'économie de demain »

Entrepreneur depuis ses 18 ans, le sémillant quadragénaire Jean-Philippe Cartier a cheminé avec succès à travers différents secteurs d’activit...

Les bonnes tables - Juin 2017

Les bonnes tables - Mai 2017

Le plaidoyer d'Alain Ducasse pour une gastronomie humaniste

À la tête de 24 restaurants dans 8 pays (environ 120 M€ de CA), Alain Ducasse, 61 ans, chef 8 fois triplement étoilé, est persuadé que l'exigen...

Un palace au cœur du vignoble bordelais

Que de chemin parcouru pour ce fils de commerçant marocain arrivé en France à l'âge de 3 ans. Désormais 134ème fortune de France, Michel Ohayon ...

Quatre chefs à l'assaut de la malbouffe

Entre la pression de la grande distribution, la mode du bio, le gaspillage alimentaire et les difficultés des agriculteurs, l'élite de la gastronomi...

Vin : combien coûte un vignoble ?

Investir dans un vignoble nécessite de méditer son projet bien en amont. La localisation et l'étendue du domaine sont les facteurs à prendre en c...

Mouton-Rothschild, l'histoire d'une marque internationale

S’il existe un modèle pour les entrepreneurs tentés par le monde du vin, c’est bien la production du baron Philippe de Rothschild, dont le fleur...
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