Accueil > L’erreur, passage obligé avant le succès ?

L'erreur, passage obligé avant le succès ?

Entreprendre.fr

L’Histoire regorge d’exemples d’erreurs célèbres qui ont conduit au succès. Dans le domaine gastronomique, cher aux Français, la Tarte Tatin, les corn flakes, le Coca Cola© ou même les glaces en bâtons n’existeraient pas, sans les coups de chances du hasard sur des expériences ratées. 

 

Une erreur rectifiée vaut mieux que l’absence d’erreurs, car l’on ne progresse qu’en se corrigeant. L’échec reste un élément clé dans les plus grandes réussites du monde des affaires et les entrepreneurs américains qui n’ont pas échoué au moins une fois ne sont pas pris au sérieux par leurs partenaires.

 

On considère certes qu’ils ont dû faire des erreurs, mais on parle d’expérience et non d’échec… Échouer – et apprendre de ses erreurs – est une étape importante sur le chemin du succès. Il est commun d’entendre que l’« on apprend plus de ses erreurs que de ses succès ».

 

Quand l’erreur conduit au succès
L’Histoire regorge d’exemples d’erreurs célèbres qui ont conduit au succès. Dans le domaine gastronomique, cher aux Français, la Tarte Tatin, les corn flakes, le Coca Cola© ou même les glaces en bâtons n’existeraient pas, sans les coups de chances du hasard sur des expériences ratées.

 



Dossier complet : Réussite et échec à lire sur le blog de l'agence Macondo Media

NOTRE KIOSQUE
En ce moment
A lire aussi
RECEVEZ
NOS DERNIERS
ARTICLES EN DIRECT
ABONNEZ-VOUS
Abonnement
25/06/2017
Les consommateurs changent : quelles conséquences ? – https://t.co/WfCZt8ERF2 https://t.co/vXBdXHKWxX
25/06/2017
Cuir : focus sur les jeunes créateurs – https://t.co/fF2oUQQwS6 https://t.co/gNF5qVU3cD
25/06/2017
Analyse de données : la ruée vers l'or – https://t.co/pScB8SrEgi
25/06/2017
Pourquoi vous devez miser sur la gestion des talents – https://t.co/YfOxYhuXoH https://t.co/QtRdgoMZo6
25/06/2017
Gontran Dondain (château Cabezac) veut faire de son vignoble un placement attractif – https://t.co/xkyBwLXhws https://t.co/AVpv0etxSd
25/06/2017
Vin : Gérard Bertrand à l’assaut des Etats-Unis – https://t.co/pYsqRUMOZ6
25/06/2017
Quatre chefs à l'assaut de la malbouffe – https://t.co/nagzWl3jEi https://t.co/UGsjEtKshX
25/06/2017
Transmission d'entreprise : les erreurs à éviter – https://t.co/hO3hDI8Nyi https://t.co/7oZlVws5CB
25/06/2017
Casino développe ses filières viande de qualité https://t.co/hKDbTicVxl
25/06/2017
Domaines Paul Mas, le petit devenu grand – https://t.co/ePt1XkRRnP
REJOIGNEZ LA COMMUNAUTE DES ENTREPRENEURS :