Accueil > Un Centre mondial de l'innnovation à Saint-Malo

Un Centre mondial de l'innnovation à Saint-Malo

Entreprendre.fr

 C’est un centre de recherche digne d’un film de science-fiction que s’apprête à inaugurer le groupe Roullier (3,1 Mds€ de CA, 7.300 collaborateurs), spécialiste de la nutrition végétale, animale et humaine, fondé en 1959 à Saint-Malo.

Ce Centre mondial de l’innovation, installé à proximité du port normand, occupe une superficie de 8.000 m2 et s’apprête à accueillir quelque 200 employés.

 

à lire aussi

 

Un projet d’envergure qui a nécessité un investissement de 27 M€, «le plus important dans l’histoire du groupe», d’après la direction. Laboratoires d’agronomie, de zootechnie, de microbiologie... le bâtiment héberge 4 chambres de culture, 6 serres intégralement automatisées visant à tester les nouveaux produits en conditions réelles, ainsi qu’une serre de phénotypage, première serre robotisée en France à être conçue sur mesure pour une entreprise privée.

 

Culminant à plus de 6 m de hauteur, sur 2 étages et 800 m², elle est constituée d’un carrousel automatisé, véhiculant 650 pots de plantes allant des postes d’analyse aux chambres de culture. Le Centre est également doté de laboratoires de physique minérale, de microbiologie, de chromatographie, d’hygiène et d’échantillonnage.

 

«Le bâtiment a la particularité d’intégrer un circuit de visite où chaque étape, de la recherche de nouvelles solutions à leur élaboration concrète, est visible et expliquée, offrant aux visiteurs une vision complète de l’activité et de l’efficience de l’offre mise au point par nos équipes», poursuit le groupe Roullier, qui espère faire de ce laboratoire du futur une vitrine mondiale de son savoir-faire en R&D.

 

«Notre objectif est clair : proposer au marché les intrants agricoles susceptibles d’améliorer les techniques de culture tout en tenant compte de la protection de l’environnement».

NOTRE KIOSQUE
En ce moment
A lire aussi
RECEVEZ
NOS DERNIERS
ARTICLES EN DIRECT
ABONNEZ-VOUS
Abonnement
26/03/2017
RT @EmmanuelPLOTON: Les 20 start-up françaises qui ont le plus accéléré en 2016 https://t.co/K4cLG8Zc9T #Startup via @Entreprendre
26/03/2017
Brimoncourt, le champagne des temps modernes https://t.co/sHmhhjksTw https://t.co/7ueiuMBhoH
26/03/2017
RT @MacondoMedia: #BigData et manipulation : l'extraordinaire pièce de Théâtre «Un Démocrate» lance une campagne de #crowdfunding >> http…
26/03/2017
Franchise : We-Van, le goût de l'aventure https://t.co/VQGvfvaPFn
26/03/2017
RT @BenoitSarazin: Une marketplace pour les pros de la restauration https://t.co/5S4V7VFJAR #leduff via @Entreprendre
26/03/2017
RT @HuruguenNabila: #EE2017 @centraleNantes atelier @entreprendre ne regrettez pas de ne pas avoir essayé, osez!!! https://t.co/3lkTEDpX22
26/03/2017
Technolac franchit la barre des 4 000 emplois créés https://t.co/KsUano7skN https://t.co/ICu7Hqol8O
26/03/2017
Scientipole cible le BtoC https://t.co/YWl91V6Fhm https://t.co/engFdeqKSe
26/03/2017
Inbound marketing : laissez les clients venir à vous https://t.co/Jns7qHtGbF https://t.co/rt9oHSGPar
26/03/2017
Trois nouveaux entrants à l’IoT Valley https://t.co/c3vHq5cqxh https://t.co/msOc3yTbZC
REJOIGNEZ LA COMMUNAUTE DES ENTREPRENEURS :