Je m'abonne

Cacolac se diversifie dans la canette de vin


Société bordelaise, Cacolac installe une usine à Léognan pour y produire du vin en canette   Cacolac est une société bordelaise créée en 1928, spécialiste du lait aromatisé à base de cacao en canette. Basée à Léognan dans la région Bordelaise, l’entreprise emploie 47 collaborateurs, produit plus de 35 000...

Entreprendre - Cacolac se diversifie dans la canette de vin

Société bordelaise, Cacolac installe une usine à Léognan pour y produire du vin en canette  

Cacolac est une société bordelaise créée en 1928, spécialiste du lait aromatisé à base de cacao en canette. Basée à Léognan dans la région Bordelaise, l’entreprise emploie 47 collaborateurs, produit plus de 35 000 000 bouteilles et canettes et un chiffre d’affaires de 15 millions d’euros. 

L’entreprise ambitionne de diversifier ses activités

Dorénavant, Cacolac va installer une usine à Léognan afin d’y fabriquer du vin en canette d’ici 2022. 

Pour y parvenir, la société a reçu une subvention du fonds d’accélération des investissements du plan France Relance de 5 millions d’euros.

L’usine de 1 500 à 1 600m2 va être construite grâce à cet argent et se situera à Léognan. De plus, cette subvention servira à Cacolac pour créer un nouvel outil de remplissage de canettes aluminium multi formats. 

À long terme, l’objectif est de fabriquer entre 20 et 25 millions de canettes dans le monde et d’embaucher 10 à 15 personnes. La fabrication débutera par le rosé, le vin blanc et le vin rouge suivront très rapidement. Les vins à mettre en canette proviendront de France, mais aussi d’Australie, d’Allemagne et de Nouvelle-Zélande.

À voir aussi