Avec leur concept innovant, Joy Solal (ESCP) et Charlotte Sieradzki (ex Publicis), deux Parisiennes d’à peine 30 ans, mettent leur grain de sel dans les assiettes en proposant de manger sain et équilibré. Leur jeune pousse Cook Angels, fondée en 2013, livre ainsi des kits à cuisiner contenant les ingrédients nécessaires pour concocter un bon repas en 30 minutes chrono.
Que propose Cook Angels ? Des recettes faciles élaborées par des chefs et des produits de qualités. Le service se veut efficace : abonnement à la semaine à 9,50€ par personne pour deux plats.
«Le fait maison est plus sain et plus épanouissant mais, par manque de temps et de compétences en cuisine, nous avons tendance à nous ruer sur des produits de mauvaise qualité. C’est pourquoi nos kits séduisent.» La démarche est également éco-responsable et anti-gaspillage. «Tous les ingrédients sont dosés, frais et varient selon les saisons.»
Leur succès (200% de croissance entre 2015 et 2016) auprès des actifs CSP+ leur a permis deux levées de fonds (315.000€ en 2014 et 540.000€ en 2015 auprès d’Elaia partners). «Nous assistons à une prise de conscience du consommateur qui souhaite consommer des bons produits. Notre défi est donc d’établir un mix entre qualité, praticité et rapidité.» Désormais, le duo entend bien s’imposer comme leader d’ici 5 ans et ne cache pas son ambition d’expansion européenne.