Diplômé de la Kedge Business School à Marseille, Thomas Battistini, 39 ans, a découvert au cours d’un stage à New York le concept de salades bar premium. Peu à peu, l’idée a fait son chemin dans l’esprit du fils de Noémi Carrelet, cofondatrice du réseau Lina’s.
De retour en France, le jeune homme, associé à sa mère et à Thomas Fourneret, lance en 2003 sur le boulevard Malesherbes à Paris le premier restaurant Jour, un concept spécialisé dans la salade sur-mesure et le marché du « healthy food ». En 2006, séduit par ce concept d’un nouveau genre, la Financière de l’Échiquier entre au capital à hauteur de 25%.
2,2M€ de CA et 16 points de vente
Ce soutien permet à jeune entrepreneur d’ouvrir huit points de vente parisiens, dont un en franchise. Désireux de poursuivre le développement de son réseau, en France mais aussi à l’international, Thomas Battistini lève 2 M€ auprès de A Plus Finance en 2015 et ouvre dans la foulée un restaurant de 140 places au 266 rue du Faubourg Saint-Honoré dans le VIIIème arrondissent de Paris. Le réseau, qui enregistre 2,2 M€ de CA, compte déjà 16 points de vente, dont un à Genève.