Je m'abonne

La Normandise, une histoire de famille, d’animaux et d’export


Spécialisée dans la nourriture pour animaux de compagnie, la Normandise, implantée à Vire (Calvados), est une histoire de famille née en 1991 à l’initiative de Catherine et Christian Duquesne, qui s’apprêtent à passer le flambeau à leurs deux fils.

Sweet curly girl and jack russell dog is sleeping in night.

Spécialisée dans la nourriture pour animaux de compagnie, la Normandise, implantée à Vire (Calvados), est une histoire de famille née en 1991 à l’initiative de Catherine et Christian Duquesne, qui s’apprêtent à passer le flambeau à leurs deux fils.

La Normandise pionnière

L’entreprise fut pionnière en misant sur le format pochon. En l’espace d’un peu moins de 30 ans, l’entreprise est passée de 6 à 600 salariés (112 M€ de CA, 490 millions de pochons, et 200 millions de barquettes) et vient d’investir 6 M€ dans le cadre d’un plan d’investissement plus large à trois ans de 30 M€ et de doubler la superficie de sa plate-forme logistique.

L’ouverture d’un nouvel atelier de conditionnement de pochons attendue pour le début d’année fera du site de Vire le plus gros site de fabrication en France. Déjà présente dans 65 pays, la Normandise n’exclut pas des opérations de croissance externes afin de développer le grand export. La Chine, la Corée du Sud et Taiwan sont en ligne de mire !

À voir aussi