En relançant avec un groupe d’amis entrepreneurs, le restaurant Le Royal situé au sein du Casino de Chamonix (modernisé et relancé par le groupe Hinvesto de Jean- Philippe Gal), le patron du groupe de conseils Smart Consulting a su mettre les petits plats dans les grands. Si le cadre est prestigieux , l’atmosphère reste intimiste et conviviale, des ingrédients essentiels pour cette station huppée des Alpes françaises qui a su garder son caractère festif et familial.
A LIRE : Immobilier : le Top 10 des stations de ski
Côté cuisine, le Royal a fait appel à Patrick Lenotre, le grand chef multi-étoilé, et il nous régale avec des recettes simples, soignées et savoureuses. Ne manquez pas son carré d’agneau rôti à l’ail et au thym ou la poule faisane en écrin de choux vert. Un vrai régal. Côté desserts : craquez pour le Mont-Blanc maison, crème de marron, biscuit savarin vanille, meringue et crème montée. Chamonix a retrouvé son restaurant royal et visiblement l’établissement ne désemplit pas avec des clients fidèles à l’image de l’ancien ministre Frédéric Lefebvre, heureux éditeur de Pif magazine. On en redemande.
Henry Marin
Le Royal
12 place Saussure
74400 Chamonix-Mont-Blanc
Tel : 04 50 53 07 65
La table du mois : Le Royal à Chamonix-Mont-Blanc retrouve son éclat
Notre ami et chroniqueur Bernard Chaussegros ne fait décidément jamais les choses à moitié.