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Les bonnes tables / Février – Mars 2017


GRANDES TABLES Auguste 54, rue de Bourgogne – 75007 Paris Tél. : 01 45 51 61 09 Gaël Orieux, le grand Chef étoilé, a eu le nez creux en s’installant à quelques pas de l’Hôtel Matignon. Même les belles huiles du parti socialiste, Benoît Hamon en tête, ne sont pas...

GRANDES TABLES

Auguste

54, rue de Bourgogne – 75007 Paris

Tél. : 01 45 51 61 09

Gaël Orieux, le grand Chef étoilé, a eu le nez creux en s’installant à quelques pas de l’Hôtel Matignon. Même les belles huiles du parti socialiste, Benoît Hamon en tête, ne sont pas insensibles aux saveurs envoûtantes de sa cuisine iodée dans un décor moderniste et épuré. Gaël vient de publier un magnifique ouvrage : “Cuisiner de la mer” aux éditions La Martinière.

Le Monteverdi

5-7, rue de Guisarde – 75009 Paris

Tél. : 01 42 34 55 90

Valérie Balard a de la suite dans les idées. Nouvelle venue dans le quartier de l’édition, elle est en train de conquérir son monde, et tout Saint-Germain-des-Prés commence à défiler dans son restaurant cosy, où l’on peut s’attabler sur des nappes en lin et des tissus Hermès en toute intimité avec un feu de cheminée. Ne manquez pas les pâtes à la truffe et le piano-bar le soir.

 Le restaurant “1912” (Cures Marines)

Boulevard de la Charlotte – 14300 Trouville

Tél. : 02 31 14 42 80

Face à la Manche et à son immense plage, «Les Cures Marines», un hôtel cinq étoiles du XXe siècle, entièrement réhabilité avec son restaurant de 60 couverts. 

BISTROTS

L’Auberge du Moulin Vert

34 bis, rue des Plantes, 75014 Paris

Tél. : 01 45 39 31 31

La famille Dorr (le bar à Huîtres…) a bien fait de relancer ce restaurant traditionnel proche d’Alésia et du célèbre Zeyer, une institution, une des dernières grandes brasseries indépendantes de Paris. À l’auberge, la cuisine gastronomique française est de qualité et ce qui ne gâche rien, est servie sous une verrière fleurie très gaie.

 Chez Michel

4, rue Henri Martin – 92100 Boulogne-Billancourt

Tél. : 01 46 09 08 10

Le petit bouchon près du Parc des Princes ne désemplit pas. La gouaille du patron, c’est un ancien de Lenôtre, n’est pas seul responsable. Sa cuisine de bistrot lyonnais fait venir les plus belles huiles des médias ou des affaires.

 Vin & Marée

183, boulevard Murat – 75016 Paris

Tél. : 01 46 47 91 39

Pierre Cassagne, le propriétaire a l’immense mérite d’être présent dans ses quatre établissements parisiens, de Montparnasse à l’avenue de Suffren ou le boulevard Murat. Amateur de rugby, on y croise le président du PUC, l’ex-international Thomas Lombard, ou Jean-Louis Croquet, propriétaire du meilleur Côtes de Provence Château Thuerry. Les poissons sont du jour et viennent de Concarneau, et au dessert ne manquez pas le fameux Baba de Zanzibar.

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