Le fabricant de ravioles basé à Romans-sur-Isère (Drôme) va multiplier par trois ses capacités de production de ravioles et de pâtes fraîches.
Le pastier français agrandit son usine de Romans-sur-Isère et bâtit une plateforme logistique sur 4 500 m2. Les travaux auront coûté au total près de 80 millions d’euros à Saint-Jean (104,5 M€ de CA). Les ambitions de Guillaume Blanloeil, président du leader français des ravioles, sont claires : passer de 5 800 tonnes à 15 000 produites par an.
Outre son site historique de Romans-sur-Isère, Saint-Jean possède quatre autres usines situées dans l’Ain, l’Isère et la Drôme. La croissance de l’entreprise drômoise, qui réalise 1,5 % de son chiffre d’affaires à l’étranger, est telle qu’elle vise désormais la barre des 200 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2030. Et pourquoi pas une expansion en Allemagne…
Victor Cazale